На Востоке до сих пор огромное значение придается чайным церемониям, а на Западе немалое количество людей просто не представляет своей жизни без чашечки свежесваренного ароматного кофе. Чтобы полностью насладиться любимым напитком, гурманы разыскивают самые лучшие кофейные зерна и редкие сорта чая, уделяют большое внимание сервировке, точно рассчитывают время приготовления.

Однако все эти усилия могут быть потрачены зря, если забыть о важнейшей составляющей – хорошей и правильной воде, на которой вы делаете себе кофе или чай.

Изысканная вода – для изысканных напитков
Еще в средневековом Китае, осознавая важность качества всех ингредиентов, на рынках продавали особую воду для чая, которая стоила не так уж дешево. С тех времен к нам дошли знания об идеальном составе и характеристиках воды. Считалось, что лучшая вода находится высоко в горных источниках и родниках, выходящих на поверхность земли. Проходя через несколько слоев пород – известняки, глины, песок, щебень – ключевая вода естественным образом очищается от излишних газов, солей жесткости, соединений тяжелых металлов, грязевых примесей и получает абсолютную прозрачность, оптимальную низкую минерализацию, мягкость, непревзойденный свежий вкус.

 Для приготовления по-настоящему превосходного кофе и чая не подходит выраженно жесткая или застоявшаяся вода, колодезная или полученная прямо из подземных артезианских источников, налитая из-под водопроводного крана или из бутылки с сильно минерализованной или газированной водой.

Подобные источники дают воду, насыщенную большим количеством примесей. Примеси мешают экстрагированию напитков, то есть выделению богатого вкусоароматического букета и активных, полезных для здоровья веществ. Смысл заваривания особенно изысканных и дорогих сортов чая или кофе, таким образом, сводится почти к нулю — в плохой, загрязненной солями и взвесями, хлорированной воде никогда не почувствуешь их уникальный аромат и особенную композицию.

Итак, вода для приготовления особенно вкусного чая и кофе должна обладать следующими свойствами:
быть достаточно мягкой и слабо минерализованной, не давая накипи и пленки на поверхности напитка;
не иметь гнилостных, тухлых, железистых, хлористых и других привкусов и запахов;
быть полностью очищенной от механических частиц любого происхождения;
не обнаруживать следы нефтехимии, токсичных веществ, хлорных соединений и соединений тяжелых металлов.

Как получить идеальную воду для чая и кофе?

Конечно, можно использовать бутилированную воду, но она обладает нестабильным составом, который мы не в силах контролировать. К тому же, это постоянные дополнительные расходы и заботы. Есть более удобное решение.

Фильтры обратного осмоса, включающие обычно пять ступеней водоподготовки, дают максимально очищенную воду, избавленную от всего лишнего. В такой водной среде экзотичный сорт чая раскроется во всей своей полноте и подарит особенно яркие ощущения, а тончайшие вкусовые оттенки кофе приведут в восторг самого изощренного гурмана.

В магазине компании ВОДАНОВА Вы найдете обратноосмотические фильтры лучших мировых брендов. Некоторые из них снабжены минерализаторами, то есть сменными картриджами, позволяющими достичь определенного уровня минерализации воды, приближенного к эталонным природным источникам.

 

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *